Page 19 - Rapport-2018
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• Créer un pôle agricole de proximité en offrant produits, services et débouchés à
une population villageoise 100% dépendante de l’agriculture de subsistance. Cela
permet aux paysans locaux de se fournir localement et évite ainsi les trajets
couteux vers la ville qui grèvent les maigres profits réalisés.
• Racheter une partie de la production locale, entre autres du maïs, en payant
immédiatement les petits fermiers locaux. Ce maïs sert à produire la farine qui est
la base de l’alimentation locale.
• La saison des pluies a commencé en décembre. Notre rôle est aussi de fournir des
semences de bonne qualité et diversifiées. Nous proposons donc des semences
de maïs, de tournesol, de soja et de beans de différentes marques et en différents
conditionnements. La vente s’accompagne de réunions d’information à
l’attention des villageois. En ces périodes de changements climatiques, les
semences doivent être mieux adaptées et présentées, pour assurer une meilleure
sécurité alimentaire et réussir au mieux une bonne récolte 2018. Avec les
machines de transformation que nous avons à l’agricenter, nous pourrons
racheter l’an prochain une partie de la production, dans ces quatre cultures et les
revendre transformées.
En 2018, notre agricenter est en très bonne
santé, la production des farines et de
légumes est bien gérée. Mais c’est surtout la
production de blocs de béton pour
constructions avoisinantes qui fait grimper
notre chiffre d’affaires, et la demande est
exponentielle.
“We are not a charity NGO,
we are partners in development.”
Tous nos projets sont d’initiative Zambienne !
Tous nos projets terminés sont autonomes !
We are not a charity NGO, we are partners in development.
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